Сотрудник ВолНЦ РАН к.э.н. Е.А. Мазилов выступил с докладом на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре

14 октября 2020 года в Комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре состоялось заседание круглого стола «Создание условий для роста инвестиционной привлекательности научной и научно-технической деятельности: законодательный аспект».

На заседании с докладом «Формирование фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности в регионах: состояние, задачи, механизм реализации» выступил заместитель директора Вологодского научного центра РАН по научной работе, заведующий отделом проблем научно-технологического развития и экономики знаний к.э.н. Евгений Александрович Мазилов.

В докладе были представлены результаты проводимого с 2018 г. инициативного исследования о важности развития системы региональных научных фондов. При этом обоснована необходимость обеспечения организационно-правовых условий для стимулирования прикладных исследований и разработок на региональном уровне. Докладчик отметил, что одним из действенных и легитимных методов активизации финансирования науки в регионах России может стать создание региональных фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Кроме того, обсуждались наработки по проекту условий наполнения регионального фонда научной, научно-технической и инновационной деятельности и система управления таким фондом. Создание фондов позволит принципиально расширить возможности регионов в финансировании актуальных для них исследований и разработок, стимулировании инновационной деятельности.

Все сообщения

Раз в месяц мы отправляем дайджест с актуальными мерами поддержки.