Субсидии на создание высокотехнологичных производств

05.04.2021 Субсидии

Министерство науки и высшего образования РФ объявляет о проведении конкурса на определение получателей субсидий на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств. (Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2010 г. N 218).

Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат получателя субсидии в части оплаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКТР) по проекту, выполненных головным исполнителем.

Заявки принимаются в бумажном виде с 25 марта по 26 апреля 2021 года.

Проект – комплексный проект полномасштабного создания высокотехнологичного производства новой (усовершенствованной) продукции, включающий проведение НИОКТР, а также комплекс работ по подготовке и освоению производства и реализацию продукции.

ВАЖНО! Направления НИОКТР должны соответствовать приоритетам Стратегии научно-технологического развития России.

Заявитель – российская организация реального сектора экономики (за исключением государственных и муниципальных учреждений), реализующая проект в кооперации с головным исполнителем.

Головной исполнитель – российская образовательная организация высшего образования (государственное научное учреждение), выполняющая НИОКТР по проекту в рамках договора с получателем субсидии.

Размер субсидии:

в 2021 году — до 45 млн рублей,

в 2022 году — до 100 млн рублей,

в 2023 году — до 100 млн рублей.

Но не более 20% среднегодового размера валовой выручки (без НДС) заявителя за 3 года, предшествующих проведению конкурса.

Срок предоставления субсидии – от 1 до 3 лет.

Софинансирование – в размере не менее суммы субсидии, при этом не менее 20% собственных средств направляются на финансовое обеспечение НИОКТР по проекту.

Требования к заявителю:

– не является организацией, отобранной Минобрнауки РФ для осуществления обеспечения проведения конкурсов по определению получателей субсидии и мониторинга проектов в рамках реализации федерального проекта "Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии";

– отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах;

– отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

– не находится в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства;

– не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которой доля участия иностранных юридических лиц в совокупности превышает 50 %;

– не получает средств из федерального бюджета на аналогичные цели;

– в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе.

Отчетные показатели:

– выручка от произведенной с использованием результатов проекта НИОКТР высокотехнологичной продукции – не менее 100% размера субсидии суммарно в течение 5 лет после создания высокотехнологичного производства;

– количество патентов (заявок), в том числе международных, и ноу-хау, полученных в ходе реализации проекта;

– количество научных публикаций в ведущих российских и зарубежных журналах, индексируемых в международных базах данных, по тематике НИОКТР, выполняемых по проекту;

– количество технологий, разработанных и переданных для внедрения и производства в рамках проекта;

– доля исследователей в возрасте до 39 лет в составе коллектива исполнителей НИОКТР;

– количество рабочих мест, созданных в ходе реализации проекта.

Если Вы являетесь представителем реального сектора экономики и планируете создание высокотехнологичного производства – эта мера поддержки для Вас.

Сотрудники Центра помогут корректно подготовить пакет документов для подачи заявки в соответствии с требованиями Министерства науки и высшего образования РФ, обеспечат её своевременную подачу, а также подготовят отчетность по договору субсидии.

Заинтересованы в получении субсидии на создание высокотехнологичного производства – свяжитесь с нашими специалистами.

Прикрепленные файлы

Приоритетные направления научно-технологического развития РФ

Все сообщения

Раз в месяц мы отправляем дайджест с актуальными мерами поддержки.