Субсидии на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках

22.04.2021 Субсидии

Сообщаем Вам, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации объявляет отбор организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках (Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. № 1816). Проведение отбора, рассмотрение и оценка заявок осуществляется АО «Российский экспортный центр».

Сроки приема заявок: 9.00 ч. 26 апреля 2021 г. – 18.00 ч. 1 ноября 2021 г.

Продукция агропромышленного комплекса (далее продукция АПК) – продукция, включающая в себя сельскохозяйственную продукцию и сельскохозяйственное сырье: продукция масложировой отрасли, зерновые, рыба и морепродукты, мясная и молочная продукция, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, пр.

Сертификация продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках – комплекс работ (мероприятий), осуществляемых в целях оценки соответствия продукции АПК требованиям, предъявляемым на внешних рынках.

Размер субсидии:

  • 50% объема фактически понесенных затрат при условии транспортировки продукции АПК на сумму, превышающую размер запрашиваемой субсидии не менее чем в 5 раз.
  • 90% объема фактически понесенных затрат при условии транспортировки продукции АПК на сумму, превышающую размер запрашиваемой субсидии не менее чем в 10 раз.

ВАЖНО! К возмещению принимаются затраты, понесенные в течение 12 месяцев до дня подачи заявки.

Направления сертификации:

  • проведение ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мероприятий;
  • сертификация продукции АПК на внешних рынках в аккредитованных испытательных лабораториях;
  • добровольная сертификация для получения сертификатов «халяль» и «кошер»;
  • транспортировка испытательных образцов через логистические компании;
  • хранение, испытания и утилизация испытательных образцов.

Заявители – юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории РФ.

Требования к заявителю:

1. Отсутствует задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ.

2. Отсутствует просроченная задолженность перед бюджетной системой РФ.

3. Не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеет ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

4. Не получает средств из бюджетов бюджетной системы РФ на аналогичные цели.

5. Не является иностранным юридическим лицом, а также резидентом офшора.

Отчетные показатели предоставления субсидии: объем осуществленных организацией поставок продукции АПК на сумму не менее чем в 5 раз больше размера субсидии.

Представление заявки на участие в отборе с приложением документов, осуществляется на бумажном носителе по месту подачи заявок: АО «РЭЦ», 123610, Москва, Краснопресненская наб. 12, подъезд 9, 10 этаж.

Если Вы в период с мая 2020 г. по настоящее время понесли затраты, связанные с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках – эта мера поддержки для Вас.

Сотрудники Центра помогут корректно подготовить пакет документов для подачи заявки в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства РФ и АО «Российский экспортный центр», обеспечат её своевременную подачу, а также подготовят отчетность по договору субсидии.

Заинтересованы в получении субсидии на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции АПК на внешних рынках – свяжитесь с нашими специалистами.

Прикрепленные файлы

Форма заявки на участие в отборе

Все сообщения

Раз в месяц мы отправляем дайджест с актуальными мерами поддержки.