Грант на цифровую трансформацию компаний

16.07.2021 Гранты

Сообщаем Вам, что Российский фонд развития информационных технологий объявляет конкурсный отбор проектов на внедрение российских решений в сфере информационных технологий в рамках реализации федерального проекта "Цифровые технологии" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" (Постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 года №550).

Грант предоставляется на финансовое обеспечение и (или) возмещение затрат* получателя гранта на реализацию проекта по внедрению российских решений в сфере информационных технологий.

*Затраты возмещаются в случае, если они понесены не ранее начала финансового года, в котором принято решение о признании получателя гранта победителем конкурсного отбора, при условии документального подтверждения получателем гранта раздельного учета затрат на реализацию проектов.

Заявки принимаются с 29 июля 2021 г. до 30 октября 2023 года

Подача заявок осуществляется через личный кабинет на сайте фонда.

Проект – ограниченный по времени и ресурсам комплекс мероприятий, направленный на внедрение российских решений в сфере информационных технологий.

Российские решения в сфере информационных технологий – отечественные продукты, сервисы и платформенные решения, созданные на базе цифровых технологий и направленные в том числе на импортозамещение иностранного программного обеспечения и (или) программно-аппаратных комплексов.

Сумма гранта – от 120 млн. руб. до 300 млн. руб.

Срок реализации от 6 мес. до 2,5 лет.

Реализация проекта – не менее чем в 2 этапа, каждый их которых от 3 до 9 мес.

Софинансирование – в размере не менее суммы гранта

Заявитель – российская организация, за исключением государственного (муниципального) учреждения, являющаяся заказчиком проекта по внедрению решения.

Требования к решению:

– на дату начала реализации проекта находится на стадии проектирования или пилотирования;

– имеет не ниже седьмого уровня готовности технологии (УГТ-7)

– включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и / или Единый реестр российской радиоэлектронной продукции либо будет включено в указанные реестры не позднее 6 месяцев с даты окончания последнего этапа проекта;

– решение должно соответствовать одному или нескольким Приоритетным направлениям перечень приоритетных направлений;

– исключительные права на решение на момент подачи Заявки не принадлежат и на протяжении всего заявленного срока реализации проекта не будут принадлежать участнику конкурсного отбора.

На что можно направить средства гранта:

– расходы на оплату труда работников, связанных с реализацией проектов;

– расходы на оплату работ (услуг) сторонних организаций, непосредственно привлекаемых к реализации проектов;

– накладные расходы;

– расходы на приобретение нефинансовых активов.

На что можно направить собственные средства – аналогично направлениям расходования средств гранта

Результат реализации проекта:

– завершение процесса внедрения российского решения в сфере информационных технологий;

– введение российского решения в сфере информационных технологий в промышленную эксплуатацию;

– достижение решением девятого уровня готовности технологии (УГТ-9) по итогам реализации проекта;

– достижение плановых значений показателей реализации проекта.

Требования к заявителю:

– отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах;

– отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

– не находится в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства;

– не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которой доля участия иностранных юридических лиц в совокупности превышает 50 %;

– не получает средств из федерального бюджета на аналогичные цели;

– в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, главном бухгалтере.

Если Вы планируете внедрение сервисов и платформенных решений на базе цифровых технологий в своей компании – эта мера поддержки для Вас.

Сотрудники Центра помогут корректно подготовить пакет документов для подачи заявки в соответствии с требованиями конкурсной документации, обеспечат её своевременную подачу, а также подготовят отчетность по договору гранта.

Заинтересованы в получении гранта на цифровую трансформацию компании – свяжитесь с нашими специалистами.

Все сообщения

Раз в месяц мы отправляем дайджест с актуальными мерами поддержки.